Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Облако тегов
Авторизация
Популярное
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

16 декабря в Киеве с темой «Евангелие в цифровую эпоху» (digital evangelism) пройдет очередная конференция интернет-евангелистов Media Mobilization. Как и в прошлом году, она соберет христианских блогеров, журналистов, руководителей церковных медиа-служений, лидеров мнений и всех интересующихся проповедью христианства через современные средства коммуникации.
Media Mobilization - Евангелие в цифровую эпоху

По мнению организаторов, для христиан бывшего СССР пришло время не обсуждать целесообразность использования социальных медиа, создания пресс-служб и работы с журналистами, а формировать и внедрять собственные коммуникационные стратегии, влияя на публичную сферу. «В нашем служении мы замечаем, насколько серьезную часть в жизни молодежи составляет интернет и социальные сети. Это явление кардинально меняет наши подходы в миссионерстве», — подчеркнул один из соорганизаторов, директор «Содружества студентов-христиан» Денис Гореньков.

На Media Mobilization 2011 будет обсуждаться образ современного потребителя, специфика восприятия информации и формат донесения евангельских истин. «Современная христианская церковь недостаточно четко представляет, какими являются потребности и спрос различных групп населения. От этого страдает качество донесения их послания к неверующей аудитории», — отмечает один из докладчиков конференции, генеральный директор маркетингового агенства Quattro Media (лидера рынка Казахстана) Виктор Елисеев.

Особый акцент сделан на цифровых возможностях для верующих. Впервые для христианских медиа-конференций в СНГ прозвучит тема о data-журналистике (визуализация данных), формирование сообщества амбасадоров (послов) в сети вокруг бренда, методы и технологии мониторинга, влияние социальных медиа на контент-политику традиционных СМИ и другие. «Наша задача не мотивировать людей идти в медиа-сферу, а дать четкое видение о тенденциях и конкретный инструментарий», — рассказал один из организаторов, блогер Николай Малуха.

Кроме тематических докладов, в рамках конференции будут проведены две панельные дискуссии. Первая – со светскими журналистами и редакторами на тему «Изменение образа церкви в цифровую эпоху» (тенденции и вызовы в отражении деятельности церквей современными СМИ). Вторая – с руководителями церковных пресс-служб и информационных отделов относительно медиа-стратегий, антикризисного PR и других тем. «Мы хотим создать площадку для диалога между журналистами и представителями церквей для обсуждения наиболее важных и острых вопросов», — поделилась планами пастор евангельской церкви «Скименс» (один из организаторов мероприятия) Ольга Потырайло.

Media Mobilization ставит перед собой задачу – содействовать институциональному развитию христианского медиа-сообщества. Для ее решения мы проведем первый в странах СНГ конкурс среди христиан-блогеров – за лучший контент, лучший блог священнослужителя, лучший блогер.

Организаторы отметили, что они стремятся к формированию качественной платформой для определения трендов в области церковных коммуникаций, анализе имеющегося опыта и выработки стратегий.

Организаторами конференции являются Ассоциация интернет-евангелистов Украины, Евангельская церковь «Скименс», Содружество студентов-христиан и Религиозно-информационная служба Украины. скачать dle 10.2 Форекс опционы
30-01-2014, 12:20 | Просмотрело: 215 | Автор evangelist | Напечатать


Другие новости по теме: