Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Облако тегов
Авторизация
Популярное
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Пастор Тони Морган (справа) стоит рядом с голографическим рисунком. Фото с christiantoday.com

Перспектива голографических проповедников, заменяющих двумерных, вызывает у христиан в США споры: являются ли они благословением или технология зашла слишком далеко.

Уже несколько лет проповедники улыбаются с видеоэкранов, но для некоторых христиан новая трехмерная возможность является источником вопросов и опасений.

«Поскольку очень многие из нас на западе убеждены, что для продвижения Евангелия недопустимо использовать «развлекательное питание» и что только немногие имеют необходимые дары для проповеди – это станет совершенным решением», - написал недавно в блоге Билл Киннон, автор многих работ.

То, о чем говорит Киннон и многие другие христиане, это голографическая технология, которую с успехом использовала известная певица Мадонна на церемонии Грэмми в 2006 году и то, что одна компания хочет использовать в церквях.

На этой неделе Тони Морган, пастор служения в церкви Вест Ридж около Атланты, представил технологию для возможного применения в церкви в своем блоге.

Он посетил компанию Кларк (Clark ProMedia) в их офисе в Альфоретте, Джорджия, где они продемонстрировали эту трехмерную возможность. Когда он стоял на сцене нового театра компании, образ другого человека проецировался рядом с ним. Из зрительного зала впечатление было такое, что присутствовал другой человек.

Сама по себе технология не нова для Моргана, но впервые он увидел ее на человеке.

Хьюстон Кларк, хозяин компании, которая занимается «передовыми видеотехнологиями», желает применять голограммы в церкви. Он встретился с Эйнсли Хенном из британской Musion Systems – компании, которая отвечала за голограмму на шоу Мадонны.

В интервью с ChurchMediaDesign.tv Кларк сказал, что технология создает впечатление, что вы находитесь там, и продолжает реальность виртуального места проведения мероприятия».

«Это просто дает вам полностью безграничную палитру для создания окружения, которое не выглядит, как будто вы смотрите на него со стороны, а как будто вы являетесь частью его, потому что оно трехмерное», - добавляет он.

Сейчас в США есть около 3 тысяч мультисайтных церквей (где имеется несколько помещений). Некоторые церкви, которые имеют мультисайтную структуру, превратили свои кампусы в место видеовстреч. Другими словами, пастор проповедует в одном здании, а изображение передается на экраны в другие места.

Сначала такие видеотрансляции вызывали споры у пасторов, и некоторые говорили, что из проповедника делают звезду.

Боб Хаятт, ведущий пастор Evergreen Community и организатор новых церквей, ранее приводил аргумент, что видеособытия «слишком акцентируют дар проповеди проповедника».

И сейчас, когда голограммы стремятся заменить двухмерное изображение, споры об этом возобновляются.

«О! Кому еще нужно общение? Скоро я смогу сидеть дома в пижаме, и мой пастор будет у меня в гостиной. Кому нужен пастор? Мы можем иметь одного голографического проповедника на целый мир, и тогда нам не нужно будет за него платить. К чему идет церковь?», - написал один комментатор по имени Шуйлер Хедрик в блоке Моргана.

Эд Стетцер, напротив, видит голограммы в церкви как «естественную эволюцию» технологии.

«Люди видят своего пастора живым на большом экране в мегацеркви, затем они видят своего пастора по видео из другого места, а теперь видео переходит в трехмерное измерение, - сказал он The Christian Post. - Это не сдвиг философии, а сдвиг технологии. Если вы уже нормально воспринимаете просмотр видео, то это просто новый инструмент, а не новый подход».

Внося свой вклад в обсуждение, он в своем блоге сообщил, что поддерживает использование этой технологии в церкви, чтобы идти в ногу с достижениями прогресса.

«Технология – это не грех, - сказал он в сообщении Christian Post. - Технология может быть использована для греха. Технология также может быть использована, чтобы привлечь современных людей и представить Евангелие. Как миссионеры в сегодняшнем мире, честно говоря, я думаю, люди церкви должны использовать технологию, если мы хотим разговаривать на современном языке».

«Мы не можем убежать от этого. Но мы можем использовать это, чтобы представить Евангелие и помочь людям сделать шаги в направлении ко Христу».

Имея друзей и соседей, которые еще не знают Христа и его безусловную любовь, Морган сказал, что он не боится критики и поддерживает новую технологию.

«Если меня критикуют за пристрастие к новой технологии и желание помочь как можно большему числу людей испытать изменяющее жизнь влияние Христа, я не боюсь критики того, что я живу в соответствии со своими убеждениями», - сказал он.

Морган считает, что новая технология «быстро дойдет до такого состояния, что будет неудивительно, если мы увидим ее внедренной в церквях уже в следующем году».

«В отличие от других форм видео, преимущества этой технологии делают ее более доступной для служителей как один из вариантов общения», - отметил он. скачать dle 10.2 Форекс опционы
30-01-2014, 13:14 | Просмотрело: 118 | Автор evangelist | Напечатать


Другие новости по теме: