Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Облако тегов
Авторизация
Популярное
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

НАШЕ ВИДЕНИЕ: "Жертвуем Богу наше время, создавая статьи в блог "Куда приводит любопытство", веря, что затраченные усилия принесут плод, когда Богу будет угодно!"Людей достигнуть хочет Бог!
Данное видение можно проследить во многих местах Библии, особенно хорошо в книге Екклесиаст 11:1-6. Приведу стихи, сравнивая их с нашим видением:
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
Людей достигнуть хочет Бог!
Жертвуй хлеб (наш хлеб = Слово Божье = Иисус Христос), мы отпускаем его по водам интернета, зная, что он вернется. Бог называет людей поступающих так, блаженными: "Блаженны вы, сеющие при всех водах и посылающие туда вола и осла" (Библия, Исайя 32:20), "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Библия, Лука 6:38).
Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле.
Людей достигнуть хочет Бог!
Мы не знаем, что будет дальше с религиозной свободой, с интернетом, с нами (будем ли мы живы или нет; будем ли в состоянии делать то, что делаем сейчас). Поэтому нужно (есть 2 понимания):

а) делиться с другими с 7, а лучше с 8, чем с большим количеством людей, тем лучше;

б) вкладывать время в разные проекты, потому что не знаем какой будет удачнее(этот смысл перекликается с 6-ым стихом данного отрывка).

Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет.
Людей достигнуть хочет Бог!
В нашем случае, когда облако интернета наполнится нашей-христианской информацией, то оно прольется дождем (для кого-то благоприятным: "Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду" (Библия, Осия 10:12) /в нашем случае мы распахиваем новину блог пространства/; а для кого-то карающим: "Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши; ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника" (Библия, Псалмы 10:6,7)).
Людей достигнуть хочет Бог!
Наше дерево, которое остается там, где упало - это посеянное Слово: "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Библия, Исайя 55:10,11).

Мы сеем через статьи в интернете, что посеяли то там и остается (наши статьи будут существовать столько, сколько будет существовать интернет, а это, наверно, до 2-го пришествия ;) ).

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
Людей достигнуть хочет Бог!
Если смотреть на интернет, на конкуренцию в нем со стороны нехристианской информации, на сложность и отсутствие времени, то никогда не будем "жать"(сравнивая сеяние с проповедью, жатва, соответственно, покаявшиеся люди - "Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало" (Библия, Матфея 9:36,37)). Поэтому не нужно искать повод не делать, нужно искать повод делать :) /похоже на притчу "Ленивец говорит: "лев на дороге! лев на площадях!"" (Библия, Притчи 26:13)/.

Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
Людей достигнуть хочет Бог!
Мы не знаем наверняка, как Бог достигает людей, поэтому не нужно своей человеческой мудростью упразднять какие-то возможности, считая их неэффективными.

Кстати, интересно, что в 5-ом стихе слово переведенное в русском, как "ветер" на греческом "πνεύμα" (пнеума), что переводится "Дух", а в 4-ом стихе "ветер" - "άνεμος" (анемос), которое переводится "ветер" :). Поэтому в 5-ом и 4-ом идет речь о разных вещах (в 4-ом о ветре, а в 5-ом о Духе Божьем), что, к сожалению, не видно в синодальном переводе.

Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
Людей достигнуть хочет Бог!
Поэтому не будем лениться, будем сеять семя (Слово - проповедовать) всевозможными способами и через интернет, через наш блог "Куда приводит любопытство" :).

(Библия, Екклесиаст 11:1-6)





В заключении хотел сказать, что самое главное - это делать по силам и по возможностям! Ведь Бог не хочет выжать нас, как лимон :) :

"16 Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?

17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?

18 Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того"

(Библия, Екклесиаст 7:16-18) скачать dle 10.2 Форекс опционы
6-02-2014, 15:02 | Просмотрело: 139 | Автор evangelist | Напечатать


Другие новости по теме: