Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Облако тегов
Авторизация
Популярное
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

КАК ГОТОВИЛАСЬ ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА Г. М. ШИМАНОВ

Уже неоднократно высказывалась мысль, что первая мировая война била подготовлена и спровоцирована масонами. Напрашивается вопрос: насколько эта мысль серьёзна? Какие доводы можно привести в её подтверждение? Ведь голословные утверждения, как известно не многого стоят.
Если действительно эта война готовилась втайне на протяжении десятилетий, то многие элементы такой подготовки нам, по видимому, уже никогда не станут известны, другие же элементы, возможно, ОТКРОЕТСЯСЯ временем при более тщательном анализе историками предвоенных событий. Здесь же я, не историк, попытаюсь отметить только те моменты, которые бросились мне в глаза как простому читателю соответствующей исторической литературы.
1/ ВОЗМОЖНОСТИ У МАСОНОВ БЫЛИ
По крайней мере одно событие, вполне сопоставимое по своему историческому значению с первой МИРОВОЙ войной, было действительно подготовлено и осуществлено масонами. Разумеем, конечно, т.н. "Великую Французскую революцию". Принадлежность всех её главных организаторов к масонским ложам, как известно, неоспоримый исторический факт /X/. Неоспоримость его признают даже те ИСТОРИКИ, которые замалчивают или вообще отрицают какую-либо существенную роль масонства в ИСТОРИИ. Само собой разумеется, что признают они этот факт с величайшей неохотою, как бы душевно КРЯХТЯ от неприятной обязанности, уклониться от КОТОРОЙ нет никакой возможности. И понять их кряхтение можно, ведь эти ИСТОРИКИ ПРИ всех их пристрастиях, более или менее затмевающих здравый смысл, всё-таки не такие уж круглые дураки, чтобы вовсе не догадываться о значении указанного факта.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
/X/ "Известно, в самом деле, через Лук Влана, Анри Мартена и из прекрасной монографии проф. Э.Ниса, что почти все выдающиеся революционеры принадлежали к франк-масонству, мирабо, Байи, Дантон, Робеспьер, Марат, Кондорсе, БРИССО, Лаланд и т.д. и т.п. - все принадлежали к этому братству, а герцог Орлеанский /назвавший себя во время революции "Филипп Равенство"/ оставался великим национальным мастером масонского братства вплоть до 13 мая 1793г. Кроме того, известно также, что Робеспьер, Мирабо, химик Лавуазье и, вероятно, многие другие принадлежали к ложам иллюминатов, основанным Вейсгауптом, цель КОТОРЫХ была "освободить народы от тирании князей и духовенства... Соединение трёх сословий в июне 1789г. и ночь 4 августе были, по всей вероятности, подготовлены в масонских ложах"" /П.А.КРОПОТКИН "Великая Французская революция",м.1979,с.418-419. Цитата приведена КРОПОТКИНЫМ ИЗ КНИГИ Э. Ниса/.
В примечаниях к этому тексту издатели ПРИВОДЯТ слова Кропоткина в изложении В. Д. Бонч-Бруевича: "масоны,- ГОВОРИЛ он, это прежде всего всесветная политическая сила и вековая организация... масоны не раз помогали свергать королей и уничтожать монархии, и... наше революционное движение очень много потеряет от того, если оно, так или иначе, не будет связано с масонством, которое... имеет СВОЕ нити и в России и, конечно, в Петербурге в самых разнообразных сферах"/там же,с.552/.
Как пишет Л. П. Замойский, перед революцией во Франции было 600 масонских лож с числом членов около 30 тысяч /"За фасадом масонского храма", М.1990,с.143/. Никакой иной политической силы, сравнимой по своей организованности, активности и мощи с масонством, ВО Франции уже в ту пору попросту не было. Почему к разгорелась впоследствии борьба не масонов со своими противниками, а внутри самого же восторжествовавшего масонства.
свидетельство о масонстве как о РЕАЛЬНО- ИСТОРИЧЕСКОЙ СИЛЕ, способной ТВОРИТЬ великие исторические дела стр. 55-56