Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако тегов
Авторизация
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Содержание и вступительная часть
МИЛИТАРИЗАЦИЯ СОЗНАНИЯ И ОБРАЗА ЖИЗНИ ЕВРЕЕВ
стр. 1
Иудейские идеологи ещё в самые древние времена должны были сознавать немногочисленность иудеев сравнительно с общей массой других народов как одно из важнейших препятствий для достижения своего господства над ними. Трудно объяснить каким-либо иным соображением их стремление побудить иудеев к самому интенсивному деторождению. Иудейское брачно-семейное законодательство и соответствующие обычаи наглядно отражают этот глобалистский военно-стратегический взгляд на, казалось бы, самое далекое от политики и войн дело.
Стимулируя разложение иудеев, следовало, конечно, избавить еврейских юношей и мужчин от службы в армиях иноверных правителей, тактически полностью отзывавшей в те времена солдата от семьи и, кроме того, грозившей ему преждевременной смертью в спасениях. Неудивительно, что иудейские руководители прекрасно поняли важность указанных обстоятельств и, маскируя различными предлогами действительную причину нежелания
---------------------------------------------------------------------------------------
/х/ Некоторые обстоятельства, о которых не хочу распространяться, побуждают меня опубликовать сырой и незаконченный текст этой статьи.
примечания вида -Г.Ш. означают что оставлено самим автором Геннадием Шимановым
---------------------------------------------------------------------------------------
стр. 2
иудеев служить в армии, предпочли платить повышенный сравнительно с другими народами налог в казну цезарей и императоров за освобождение евреев от воинской повинности.
Ту же цель приращения иудейского народа преследовал обычай иудеев насильственно обращать в иудейство своих семейных рабов из иноплеменников с последующим их включением в общий национальный состав. А поскольку евреи, как известно, были монополистами в работорговле вплоть до самых последних времен (кое-какие данные об этом см. в статье Г.П.Тараненко "О работорговле в средние века" - "НЕПРЯДВА" № 4), то можно представить себе, какое множество не-евреев было включено в еврейство таким способом.
Кроме того, хорошо известно, что иудеи, в отличие от других народов античного мира, покорив какой-либо народ, не ограничивались наложением на него дани и привлечением его юношей в свое войско, но стремились обратить всех покоренных в свою веру и полностью ассимилировать их. Таким образом были ассимилированы галилеяне, идумеи и жители некоторых других завоеванных иудеями областей. Те же из завоеванных народов, КОТОРЫЕ отказывались принять иудейство, попросту истреблялись, Так, напр., "жители города Пеллы отказались перейти в иудейскую веру, и за это они поголовно все были перебиты" /Н.М.Никольский Древний Израиль",М.1922,с.307/. Понятно, что физическое уничтожение иноплеменников увеличивало удельный вес иудеев в мире и потому полностью соответствовало интересам их идеологов и политиков, хотя открыто признаваться в такого рода заинтересованности было, конечно, недопустимо. /Вот, стало быть, где истоки и "Варфоломеевское ночи", и гитлеровского уничтожения народов, и троцкистско-зиновьевской политики истребления русского народа/.
Однако возможности открытого И безнаказанного уничтожения иноверцев, равно как и возможности приращения своего племени за счет насильственного их обращения в иудейство, были невелики, т.к. иудеи сами почти постоянно находились в положении завоеванных. И тем более, следовательно, должны были прилагать усилий для привлечения к иудейству язычников посредством своей пропаганды.
О том, как серьезно относились иудеи к возможности воцариться над миром посредством своей пропаганды, должной, как они мечтали, привлечь к иудейству в качестве подчиненных все народы Земли, свидетельствуют слова известного иудейского идеолога Филона Александрийского /конец старой эры и самое начало христианской эры/. "Всех людей, - писал он с гордостью и уверенностью в торжестве юдаизма, покоряет себе иудейство, всех зовет оно к добродетели, варваров, эллинов, жителей континента и островов, народы Востока и Запада, европейцев, азиатов, все народы земли".
И надо признать, что эти слова не были пустой похвальбой. По свидетельству историков число иудейских прозелитов росло невероятно быстро. Так, напр., в Антиохии "большинство членов" тамошней иудейской общины состояло из обращенных, а не из природных иудеев. То же явление повторялось также в других местах" К. Каутский "Происхождение христианства",М-Л,1930,с.215-216/.
А вот что пишет другой автор: "В Риме у них /иудеев, -Г.Ш./ уже в 1 веке до н.э. было множество прозелитов, и притом среди высших классов о-ва. Гораций упрекает одного из своих друзей за то, что тот прячется дома по субботам, соблюдая святость иудейского обряда.
Иосиф Флавий говорит в сочинении, получившем заглавие "против Апиона": "многие греки, живущие в Александрии, охотно приняли наше вероучение: некоторые остались ему верны, но другие, не выдержав его ограничений, от него отступились"... Но особенно важно свидетельство Иосифа Флавия об успехах иудаизма в аристократических и придворных кругах самого Рима. Он рассказывает о знатной римлянке Фульвии, жившей во времена Тиберия, которая в своей религиозной ревности хлопотала о том, чтобы отправить большее количество денег и ценностей храму иерусалимскому. Сам Иосиф... находит доступ к Нерону через посредство любимца императора, мима иудея Алитора, и это знакомство приводит его к сближению с императрицей Поппеей, оказавшейся в свою очередь ревностной прозелиткой иудейской религии.
Есть известные основания для того, чтобы говорить о возможности
следующая страница 3-4