Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Облако тегов
Авторизация
Популярное
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

подделка произведений искусства иудеями в целях восхваления своего бога страницы 13-14
или язычески окрашенную иудейскую религию.
Но если христианство было принято язычниками вопреки его, так сказать, концептуальной чуждости /в смысле: необычности и непривычности/ - значит, было в нём не только нечто чуждое, но и нечто такое, что отвечало глубинам самой человеческой природы, её интимнейшим чаяниям стать природой святой, - своей и Богу, и всякой сотворенной Им былинке.
Это ли не чудо, что такое, казалось бы, несерьёзное и невесомое стремление переломило ход всей истории?
В качестве приложения к этой статье несколько выписок из книги: Г. ГОЛЛЬМАН "РЕЛИГИЯ ИУДЕЕВ В ЭПОХУ ИИСУСА" /пер. с нем. М, 1908г./.
...В целом ряде грубых подделок греческие писатели прошлого времени, философы и историки были сделаны присяжными поручителями истин иудейской веры. Пропаганда несравненно сильнее должна была действовать, если иудейская религия превозносилась в стихах божественного Гомера или Гезиода, если уже старые историки обратили внимание на этот несравненный народ. Прежде всего, был окружён иудейской оправою самый влиятельный греческий Философ, великий Платон. Его, как и Гераклита, Пифагора и др., иудеи не боялись сделать учениками Моисея и таким путём серьёзно отстаивали перед всем миром утверждение, что греческая философия-получила свою лучшую силу от иудейской религии. /с.13/
...изречение Иисуса, что Фарисеи обходят всё море и всю сушу, чтобы приобрести хоть одного прозелита. /с.15/
...Иудейство производило впечатление прямо грозной силы. Но в то же время мы ясно чувствуем следы впечатления, от которого не могли освободиться даже язычники, что иудейский народ, при всём своём рассеянии по земному шару, составляет единое духовное целое, которое, подобно завоевателю, пробивало себе путь вперёд. /с.15/
Иисус... говорил против нового предания: "хорошо ли, что вы отняли силу у заповеди Божией, чтобы утвердить ваше предание?" /Марк, 7,1-16/.
Слова Иисуса: "На Моисеевом седалище сели книжники и Фарисеи".
/с.19/
Фарисеи... значит "обособившиеся"... они сами называли себя, т.е. товарищи, и в то же время этим названием показывали, что не всякого иудея они признают своим товарищем... Фарисеи были проникнуты сознанием, что они - избранная часть народа. /с.21/.
К странице 134-й настоящей книги: "Зиновьев, член Бнай-Брита, Лиги по борьбе с диффамацией и Великого Востока Франции, сделал всё, чтобы представить дело так, что для Сов. России вопрос о масонстве якобы не имеет никакого значения..
...5 декабря 1922г. была принята резолюция Коминтерна о масонстве, 6 декабря Ленина по требованию врачей отстраняют от работы, 12 декабря он пытается вырваться от врачей, 13 декабря ему предписывают полный покой, 16 декабря его разбивает паралич, через 13 месяцев - 21 янв.1324г., в день казни на гильотине короля Людовика ХVI, он умирает..."
Эти слова, приписываемые В. Н. Яковлеву, взяты тою из анонимной самиздатской работы, доверять которой, по моему разумению, нет оснований. Тем не менее проверить хронологию было бы полезно. А вдруг автор в чём-то прав? 
О ЕВРЕЙСКОЙ ПРИРОДЕ КАПИТАЛИЗМА
Знаменательно, что во введении к работе "Империализм, как высшая стадия капитализма" В.И.Ленин счёл нужным предупредить, что темой её явл. "основные экономич. особенности империализма". Поясняя свои слова, он писал: "на неэкономич. стороне дела остановиться, как она бы этого заслуживала, нам не придётся.
Т. о. из слов Ленина, написании семьдесят лет назад, прямо следует, что история империализма нуждается в дальнейшем раскрытии. Причём Ленин указывает совершенно определённо каком именно направлении её важно раскрыть: следует выявить "неэкономич. сторону дела" в процессе складывания империалистической системы. '
Что же следует Понимать под словами '"неэкономич. сторона дела"?
Поскольку все юридически законные и непредосудительны? в глазах официального буржуазного о-ва операции по управлению экономикой, направленные на извлечение максимальных прибылей, явл. неотъемлемой частью её, то ясно, что в данном случае имелись в виду отнюдь не эти операции, но всё то, что ныне принято называть субъективным фактором в истории.
Как известно, легальные формы идеологии, политики, дипломатии, организаторской работы - всё это относится к фактору субъективному. Однако, указывая на важность "неэкономической СТОРОНЫ дела", Ленин едва ли имел в виду исключительно их или даже преимущественно их, поскольку в др. месте писал: "Самые важные вопросы: война, мир, дипломатич. вопросы решаются ничтожной горсткой капиталистов, которые обманывают не только массы, но даже часто обманывают и парламент . И ещё: "Посмотрите на любую парламентскую страну, от Америки до Швейцарии, от Франции до Англии, Норвегии и ПРОЧ. настоящую "государственную" работу делают ЗА КУЛИСАМИ".../ПСС,т.33,с.46. Выделено мною. -Г".ГО./. Итак, по мысли Ленина, важнейшую роль в факторе субъективном играют в эпоху империализма "закулисные", т.е. скрываемые даже от большинства буржуазных политиков, а след. и от большей части собств. класса, тайные интересы и тайные дела. "
Естественно возникает вопрос: чьи же это интересы и дела, почему они скрываются даже от представителей собств. класса и на что они направлены? Только ли на всё большее обогащение какой-то части господств. класса или, м. б., на что-то ещё более важное, чем само постоянно растущее материальное богатство?
Не трудно догадаться, что всепоглощающие заботы об одних только прибылях - удел сравнительно мелких сошек в капитал. мире. Чем крупнее капитал, тем он ближе соприкасается со всеми сторонами жизни о-ва и тем более заинтересован в подчинении их своему контролю. Ясно, что интересы самого крупного - международного - капитала должны простираться на всю мировую ситуацию в целом и заключаться в том, чтобы, овладев поначалу ключевыми позициями в мире, методически наращивать затем свою власть над человечеством. А поскольку откровенность такого стремления к господству над человечеством неминуемо вызвала бы решительное сопротивление с его стороны, то сокрытие своих целей, равно как и методов, должно было стать непременным условием для достижения" успеха.
Однако, как бы ни было зерно по существу сказанное, его явно недостаточно для уразумения тайной цели, преследуемой господствующим капиталом. Ибо всякий слой о-ва, в том числе и высший слой финансовой олигархии, состоит не из каких-то безликих людей "вообще", но из людей с конкретными, исторически приобретёнными чертами, которые должны были наложить свою печать на их интересы.
И вот для того, чтобы понять, какого же рода отпечаток наложили исторически приобретённые черты на интересы наиболее влиятельного слоя Финансовой олигархии, следует рассмотреть несколько внимательнее, чем это обычно принято, самих представителей этого слоя и, главное, уяснить их генезис, потому что этот последний позволяет иногда обнаружить такие важные особенности, которые сохраняются впоследствии лишь в СКРЫТОМ /завуалированном/ виде, хотя и продолжают играть по-прежнему роль самую существенную.
Освещая профессиональную генеалогию тех, под чьим контролем оказалась впоследствии вся капиталистич. экономика, Ленин писал: "Капитализм, начавший своё развитие с мелкого ростовщического капитала, кончает своё развитие
развитие ростовщичевства от мелкого к крупному и накопление капитала стр. 17-18