Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Облако тегов
Авторизация
Популярное
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

О «ПРОТОКОЛАХ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ» Г. М. ШИМАНОВ
/черновые соображения/
Я никогда не занимался специально этими "Протоколами", прочёл их раза два или три в разное время, ПРИТОМ давно. Чтобы писать о них статью, этого явно недостаточно, ведь за рубежом вышло о них уже нескольких книг, естественно, еврейских, и всё-таки поделиться своими соображениями с читателями "Непрядвы" мне хочется, потому что ничего здравого о "Протоколах" я до сих пор не слышал. Допускаю, что в каких-то деталях я, м.б., и ошибаюсь, потому что пишу по памяти, а кроме того, как я yже сказал, я не вникал дотошливо в эту тему. Думаю все-таки, что в главном я прав.
Начну несколько издалека. В 70-х гг. ПРОШЛОГО века во Франции, как известно, шла настоящая гражданская война между католиками и масонами. Правда, эта война не была "горячей", а всего лишь "холодной", но страсти тем не менее были накалены до предела. Особенно отличился в этой войне Лео Таксиль - журналист, приехавший с юга Франции в Париж /наст. имя Габриель-Антуан жо- ган-Пажес/. Он был масоном, как утверждают, самого невысокого посвящения. Его талант заключался в том, что он умел доводить католиков своими статьями до белого каления, потому что был большим мастером по части скабрезных богохульств.
И вот, кажется, в начале восьмидесятых он замолчал /я не помню, сколько длилось его молчание - полгода, год или больше/. Но однажды в одной из газе- т появилась его статья, в которой он писал, что, как оказалось, в его споре с католиками он был целиком не прав, а католики правы полностью. Он убедился в этом лишь после того, как проник в подлинные глубины масонства, дотоле ему недоступные. Таксиль писал, что прекрасно понимает, что ему нет прошения за его отвратительные богохульства, но тем не менее он считает своим долгом принести КАтолич. церкви публично своё искреннее и глубокое раскаяние
Католики, когда прочитали такое, не поверили своим глазам. Неужели даже на столь выдающегося мерзавца может сойти благодать? На всякий случай послали к нему ходоков-сердцеведов, перед которыми Таксиль скорбно, смиренно и без малейших колебаний подтвердил всю истинность происшедшей с ним перемены. Более того. Заявил, что католич. авторы-антимасоны не только во всём правы, но даже не представляют себе всей меры своей правоты. И он готов, ради хотя бы частичного искупления своей вины, поведать людям НОВЕЕ доказательства беззаконий масонов.
И полились потоки таких разоблачений масонства, что католики только разевали рты, а потом, улыбаясь, потирали свои руки, а потом опять разевали свои рты, и снова, улыбаясь, потирали свои руки... Масоны же смущённо помалкивали, потому что, видно, нечего им было возразить на столь убийственные разоблачения. И так продолжалось неск. лет. Статьи и книги Таксиля, по благословению князей католич. церкви, издавались и переиздавались, переводились и выходили на иностранных языках, он участвовал в анти-масонском и прочих конгрессах, удостоился приёмов у самого папы римского. Успех был полный.
И вот в один прекрасный день Таксиль приглашает на особенно пышную пресс -конференцию самых видных журналистов и своих друзей-католиков, где и объявляет им, что несколько лет назад он утверждал, что католики очень легковерный народ они готовы поверить всякому шарлатану и всякой его чепухе. И вот, чтобы доказать, что это действительно так, он провёл опыт, блистательно подтвердивший истину его слов: он долго водил за нос и дурачил этих самых католиков, выставляя себя разоблачителем масонства, а они верили каждому его слову и убеждали других, ссылаясь на него... Так пусть же поверят они ему теперь, что они ослы и что все их "разоблачения" масонства стоят не больше ослиного... тут он сказал, кажется, что-то о кале, но м.б. он ради учтивости смягчил своё выражение.
Католики действительно оказались очень легковерными людьми. В этом отношении они разительно походили на нынешних РУССКИХ патриотов. Но ради справедливости надо всё-таки сказать, что Таксиль закончил СБОЮ провокацию великолепно. Можно предположить, что с тех пор многие мелкие самодеятельные провокаторы-неудачники вроде НОРИНСКОГО с его патроном Баклановы!; не однажды завидовали таксилю, вспоминая о его замечательной успехе. Оправдывая себя, эти норинские вкупе с баклановыми, скорее всего говорят, Что не располагали такой могучей / и прежде всего интеллектуальной/ поддержкой, какой располагал брат Таксиль и потому действовали поспешно, легкомысленно повинуясь не столько хвалёному еврейскому интеллекту, сколько сердечному еврейскому энтузиазму, а в результате, без продуманного к санкционированного сверху плана, вот как всё получилось...
Всё это, конечно, верно. И хотя Таксиль через 10 лет, в сравнительно молодом возрасте, как-то загадочно умер, у час нет никакого права грешить в связи с его смертью на братьев-масонов, намекая на то, что будто бы на самом деле блистательная операция завершилась, вопреки уверенности самого Таксиля, лишь с завершением его земной жизни. В отличие от живых мёртвые, конечно, не выдают важных тайн, но кто знает, что там на самом деле случилось с Таксилем. М. б. стал по пьянке много болтать, к. б. совесть действительно начала пробуждаться, м. б. сам покончил с собой или ему помогли покончить. Главное здесь, конечно, в уяснении того, что масонство кровно заинтересовано в том, чтобы не давать ни малейшего повода "профанам" задумываться ни о самой возможности масонских операций по дискредитации антимасонск. идеологии, ни об острейшей заинтересованности масонства в такого рода дискредитации. Как говорят евЕреи, весь "цимис" подобных операций в том как раз и должен состоять, чтобы публике принимала видимое на общественной сцене за самую чистую монету и СВЯТО верила, что всё здесь происходит без режиссёров, суфлёров, осветителей и т.д.
разумеется, следующая операция такого рода должны была быть внешне совершенно непохожей на провокацию Таксиля. Иначе публика почувствовала бы неладное. Необходимость новой операции диктовалась след. обстоятельством. К концу 19 века накопился ОГРОМНЫЙ фактический материал о еврействе и масонстве. А когда в какой-либо области накапливается материал, то вслед за этим неизбеж¬но возникает теория или лаже теории, осмысливающие этот материал, причём осмысливающие, как ГОВОРИТСЯ, научно, т.е. на основе здравой логики и несомненных фактов. При этом менее удачные теории с неизбежностью вытесняются впоследствии более удачными, более охватными и глубокими.
Совершенно ясно, что для еврейства оказаться объектом такого чисто научного интереса и изучения было бы всё-равно, что бомбардировщику над чужим ГОРОДОМ попасть В пучок лучей всех вражеских прожекторов. Ясно, что для еврейства ВОПРОСОМ жизни и смерти было успеть выскользнуть из уже нарождавшихся первых лучиков чисто научного еврееведения и, упредив созревание этой науки, заранее скомпрометировать сами её ОСНОВЫ, сделать такую науку просто-напросто невозможной... А для этого следовало создать некоторое карикатурное её подобие, в КОТОРОМ правда искусно соединилась бы с не-правдой, а ЛОГИка с абсурдом, начинить это карикатурное подобие внутренними противоречиями, придать ему крайне недостойное происхождение, чтобы потом любую попытку объеквтивного исследования еврейства могло было привязать к этой карикатуре и шельмовать её за её мнимую антинаучность. И - подбросить это карикатурное подобие своим противникам через какого-либо наиболее простодушную их представителя. А для того, чтобы противники еврейства не разгадали смысла (Фальсификации к чтобы побыстрее и понадёжнее заглотнули крючок, следовало пленить их наивные сердца и умы особенно аппетитной наживкой. Особую аппетитность "Протоколам" придают два обстоятельства. Первое из них - это тот, так сказать, поражающий эффект, которым обладает сам способ еврейского отношения к миру, когда с ним знакомятся не-евреи. Дело в том, что не-евреи, хотя и живут бок о бок с евреями, очень плохо знают еврейство, его историю и его принципы и методы. Когда же на не-евреев обрушивается поток азов циничной науки завоевания и господства, совершенно по-новому освещающий историю и современность, они нередко бывают ПРОСТО загипнотизированы силой еврейского коварства, а завороженному, как известно, можно положить в РОТ что угодно, он этого даже не заметит. Второе обстоятельство связано с первым. "Поражающий аффект" следовало усилить особой выразительностью языка Фальшивки. И действительно, язык "ПРОТОКОЛОВ" великолепно бьёт по чувствам. Здесь нет длинных утомительных фраз. Это очень экспрессивный язык, плотоядно-циничный, с характерными еврейскими оборотами речи, сознательно утрированными, так что через них, словно через увеличительное стекло, отчетливо виден автор-еврей с его преступным мышлением. Ну, а если виден еврей, то как же не ПРИНЯТЬ ЭТОТ документ за подлинник, раскрывающий всё коварство еврейских планов? Тут наживка как бы сама собой оказывается во рту, а сам человек на еврейском крючке, хотя и не догадывается об этом.
Обычно в доказательство истинности "Протоколов" ГОВОРЯТ, ЧТО всё ПРОИСХОдящее ныне полностью-де соответствует очерченной в них программе. К бы сказал иначе: всё происходящее ныне свидетельствует о реальности иудо-масонского заговора ПРОТИВ человечества, но отнюдь НЕ ОБ истинности самих "ПРОТОКОЛОВ ".
В самок деле, только очень наивные люди могут отождествлять руководителей этого заговора с участниками сионистских конгрессов или даже высшим эшелоном видимого сионизма. Видимый сионизм и видимое масонство это ещё да¬леко не тайное еврейское правительство, это его инструменты, не более. Горький исторический опыт научил действительных еврейск. руководителей не обнажать своего лица перед человечеством.
Далее. Прошло уже куда более 2-х тыс. лет после того, как евреи догадались и приняли к неукоснительному исполнению ради абсолютной конспирации - никогда не предавать бумаге, т.е. письму, свои главные тайны и планы. Кстати, этот принцип усвоен также и их помощниками-масонами, что, конечно, вполне логично. Если же верить "Протоколам" и их апологетам, то свои секретнейшие планы прожжённые "мудрецы" не только записывают на бумажку /да ещё пофранцузски! хотя евреи уже тысячелетия пользовались шифрами/,но и легкомысленно её теряют, а затем, обнаружив пропажу, на весь мир объявляют об утечке секретной информации. Если даже предположить невероятное, что у них действительно исчез бы какой архиважный документ, то разве не бросили б они сотни и тысячи своих сыщиков на его розыски, разве не включили б десятки тысяч своих информаторов во всех странах и таким образом, что даже рядовые сионисты об этом ничего не узнали? А уж какому-то Нилусу с десятком его наперссников свернуть шею и замести следы не составляло особенного труда. Между тем почти всесильные, как это следует из "Протоколов", сионские мудрецы поз¬воляют Нилусу спокойно /за исключением одного, кажется, инцидента в ТИПОГРАФИИ с мелким еврейчиком/ и многократно издавать "ПРОТОКОЛЫ" в России, а затем их печатает даже английская государственная типография т. е. заведомо контролируемая масонством/, они свободно печатаются и распространяются В Польше, Германии, США, Швейцарии и ДР. странах." Да, но во время гражданской войны за их хранение, ГОВОРЯТ, расстреливали,"-возразят мне. Ну, и что? Разве мелкие осатанелые евреи были в курсе замыслов вождей МИРОВОГО еврейства? Нилуса, между прочим, почему-то не расстреляли", хотя не гнать о его причастности к "Протоколам" не могли, и он умер аж в тридцатых годах Своей смертью и на свободе. Надо полагать, что Флоренский с его идеей христианского коммунизма представлял для тогдашних наших идеологов куда большую опасность.
Далее. Удивительная картина: собираются сионские мудрецы и, как школьни-ки-первоклассники, слушают лекции о том, что дважды два это четыре, а один и один будет два. Ведь то рациональное, что есть в "Протоколах", это действительно азбучные истины не только для подлинных корифеев еврейства, но даже для средних функционеров того же самого сионизма. Это только нашим невеждам могут показаться величайшими откровениями смачные афоризмы о власти денег, о власти прессы, об искусственных хозяйственных и политических кризисах, об инструментальной роли масонства, о заинтересованности еврейства в разрушении чужой национальной и религиозной солидарности и т. д. Евреи прекрасно знали об этом уже Е Древнем Риме, разве что за исключением роли прессы, хотя распускать выгодные им слухи они умели уже тогда. В "Протоколах" нет абсолютно ничего нового сравнительно с тем, что уже знали их противники о них во второй половине 19 века. Но зато как аппетитно все это подано! Метод почти тот же, что и у Таксиля: к ХОРОШО известным вещам прибавляются аппетитные кусочки, которые лишь впоследствии оказываются сплошной чепухой, но зато о реальных еврейских делах тех лет в "Протоколах" нет ни единого слова: ни о переброске еврейских денег за океан Е США для перемещения туда основной базы еврейства; ни о маскировке еврейской денежной власти посредством искусственного выращивания миллиардеров-масонов: НИ О НОВОЙ организации МИРОВОГО хозяйства; ни о подготовке первой МИРОВОЙ ВОЙНЫ, сценарии которой должен был несколько отличаться от случившегося в действительности, ни об этих, ни о других конкретных тогдашних еврейско-масонских делах: В Протоколах" ни гу-гу. А вот цветной пены самых общих слов и проектов /вроде, прорытия тоннелей под городами гоев, чтобы взорвать их/ - этого добра ВВОЛЮ.
Далее. Кому было выгодно включить в "Протоколы" тексты из книги Жоли? разумеется, тем, кто рассчитывал со временем обнаружить перед всем миром эти вставки и, т.о., "неопровержимо доказать" всю Фальшь не только "ПРОТОКОЛОВ',' но и, главное, содержащегося В НИХ утверждения о реальности иудо-масонского заговора. Ясно, что царская охранка в таком "доказательстве" заинтересована не была, что подтверждается, кстати, тем, что "перерыв все архивы, советские исследователи не смогли обнаружить ни малейших следов изготовления ею означенного документа. Но если не царская охранка, то ктоже тогда? я уже сказал, кому было выгодно вмонтировать тексты из КНИГЕ ЖОЛИ/если не ошибаюсь, почти весь тираж которой был предусмотрительно уничтожен, чтобы не выявилась раньше времени вставка / и кому было выгодно приписать авторство Фальшивки этой охранке.
И надо признать, что эта еврейская Фальшивка принесла еврейству такие сказочные дивиденды, каких не принесли ему никакие алмазные рудники. Поистине: некоторые идеи стоят куда больше золота и алмазов. Стоит теперь только заикнуться о факте еврейского контроля над США, Англией, Голландией, не говоря уж о самой идее еврейского заговора, как тут же тебя убивают ПРОСТЫМ сообщением, что поддельность "Протоколов" уже давно и окончательно доказана, а попытки возродить их дух... и т. д. и т. п. Во как надо делать фальшивки. А вы говорите.
Кстати, Генри Форд, если не изменяет мне память, сообщил в своей книге "Международное еврейство", что "Протоколы" написал в Одессе Ахад Гаам. Откуда у Форда такие сведения? Но похоже на правду. А затем их /т. е. протоколы/ обсудили, подправили и подбросили Нилусу. А затем сознательно допустили "утечку" информации с заседаний сионистского конргресса, - дескать, как выяснилось, тайны хранятся у нас плохо. Нилус, услышав такое, ещё раз убедился в истинности попавшего к нему документа. И пошло-поехало Хорошо! Своей головой думать не надо, в "Протоколах" уже всё сказано. Цитируй их, помахивая ушами, а о заключённых в них противоречиях не думай, Бог с ними, о происхождении их не думай, не надо себя расстраивать, о том, кому они выгодны в конечном итоге - не думай тоже.
Но я всё-таки ошибся, заявив в самом начале этой заметки, что ничего здравого до сих ПОР о "Протоколах" не 'слышал. Вот есть один текст:
"Главным доводом против использования "Протоколов" я считаю то, что этот СПОРНЫЙ и порядочно скомпрометированный документ абсолютно не нужен. Зачем "Протоколы", когда есть "Палмуд" с его более чем полуторатысячелетней проповедью расизма и человеконенавистничества; зачем "Протоколы", когда есть разветвлённая сеть международных сионистских организаций, почти не скрывающих своего стремления к мировому влады-честву; зачем "Протоколы", когда есть могущественный еврейский капитал, контролирующий почти всю западную экономику; зачем "Протоколы", когда есть государство Израиль, - крошечное политическое образование; обладающее однако такой колоссальной международной базой, которая даёт ему возможность нагло бросать политические вызовы всему мировому сообществу; зачем "ПРОТОКОЛЫ", когда спаивали русский народ, взрывали русские храмы, подло третировали великую русскую культуру... Нет, "Протоколы" не только не нужчы, "Протоколы" вредны, ибо своей очевидной спорностью нагоняют туман на вопрос, который без них совершенно ясен."
/Ф.В.Карелин "Кампания против "Памяти"", см."Непрядва" № 2, стр. 39-40/.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из книги Ю.И.Юрьева "Современный Крез":
...Стоит ли удивляться, что Пятая республика, созданная генералом : де Голлем, охотно шла навстречу интересам Ротшильдов? Главой личной , канцелярии генерала де Голля в бытность его председателем совета министров в 1944-45гг., а затем в 1958 г. являлся Жорж Помпиду - генеральный директор банка "Ротшильд фрер". В мае 1962 Помпиду стал премьер- министром Франции. . . /с.59/
...В Вене Соломон Ротшильд приобрёл огромное влияние на всесильного канцлера Меттерниха... Личный секретарь князя-канцлера Генц, его , доверенное лицо и правая рука, попросту состоял на содержании у банкира, получая 10 тыс.флоринов в год. Нужно ли удивляться, что уже весной 1817г. четыре брата Ротшильды -Соломон, Ансельм, Джемс и Карл - получили от австрийского императора Франца в обмен на услуги по размещению займов дворянское достоинство и частицу "фон" /во Франции она превратилась в "де*/, а 29сент.1822г. - наследственный титул барона.
/с.22/.