Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Облако тегов
Авторизация
Популярное
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

ПРИМЕЧАНИЯ.

"Благословятся в семени твоём все народы земные" /Бытие, 26, 4/•
3-А. "Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, если ты будешь хранить все заповеди Его, и что Он поставит тебя выше всех народов, КОТОРЫХ Он СОТВОРИЛ, В чести, славе и великолепии, и что ты будешь святым народом у Господа твоего" /Второзаконие, ХХVI,18-19/.
"Что было обетовано в духовном значении, того Иудеи ожидали для себя в значении вещественном, временном, унизительном для Бога, бесплодном для человека" /Еп. Игнатий Брянчанкнов Сочинения, т. IV, с. 209. "Отвержение Иудеями Месеяи Христа и суд Божий над ними"/.
4. Идеолог сионизма Ахад Гаам: "Эта нация будет господствовать над другими... И эта нация есть Израиль, КОТОРЫЙ среди других наций составляет действительно высший тип человечества" / Пит. Из книги: Е. Евсеев "Расизм под голубой звездой", Саратов, с. 186/.
Председатель Израильской лиги защиты прав человека Исраэль Шахак: "Большинство евреев в Израиле верит, что лишь они являются человеческими существами..." /В.Бегун "Вторжение без оружия",с. 49,М. 1974, изд. второе/
Израильский религиозный учебник для средней школы: "Евреи - это элита человечества" / В.Бегун, там же, стр.49/.
"Раса еврейского народа явл. лучшей расой из всех" /Е. Евсеев,там же, с. 191/.
Главный раввин израильской армии Мордехай ПИРОН В газете "Едиот ахронот" : "лишь иудеи были наделены особыми биологическими качествами, КОТОРЫЕ позволяют им возвыситься над законами ПРИЧИННОСТИ, действующими в природе и во всей вселенной" /В.Бегун, там же,с.47/,
Талмуд: "двор язычника рассматриваемся как сторожа для скотины" /Эрувин гл. б.-Цитирую по кн. "Талмуд", пер. Переферковича СПб, стр.143/.
Талмуд: "Его /акума/ семя рассматривается как семя скотины" / Тозефос к Санхедрин, л. 74 б/.
Талмуд: "Могил акумов не оскверняют, когда нагибаются над ними, потому что ГОВОРИТСЯ: "НО ВЫ - овцы мои, овцы паствы моей, вы - человеки"; вас называют человеками, акумы же таковыми не являются" /Иебамоф 61 а/.
Шулхан Арух: "Ради /умерших/ слуг и служанок... не ГОВОРЯТ слова утешения оставшимся после их /их господам/, а надо только сказать ему /хозяину/: "Да возместит тебе Бог убыток", совершенно так же, как ГОВОРЯТ человеку, когда у него околел бык либо осёл". / Иорв де'а 377, 1/.
Имеются в виду акумы и акумки выполняющие роль прислуги в еврейских домах.
Талмуд: "Почему аккумы грязны? потому что они едят мясо животных, заперщённых евреям. Почему аккумы грязны? Потому что они не стояли у горы Синая. У евреев стоящих у горы Синая, грязь исчезла, у акумов же, не бывших под Синаем, грязь осталась " /Саббат, 145 б/.
Шулхан арух: "Женщины должны заботится о том, чтобы при выходе из купальни им /прежде всего/ попалась на встречу подруга и не иметь первой встречи с вещью нечистой либо с акумом. Если нечто подобное случится, тогда богобоязненная женщина должна очистится ещё раз". /Иоре де,а 198, 48 Хага/.
Убедительным подтверждением того, что иудеи смотрят на гоев как нечто нечистое, являются слова Апостола Петра: "Вы знаете что иудею возбранено сообщаться с иноплеменником,: но мне Бог открыл, чтобы я ни одного человека не почитал скверным или нечистым" /Деян. 10:28/
А во подобный же текст "... тогда Ассийские Иудеи"




Зогар: "Те,что стремятся сделать добро акуму, не воскреснут после смерти" /Цжт.п© кн. В.Бегун "Вторжение..." стр. 34/.
Абода зара: "Если язычник убил язычнике или убил еврея, он отвечает, а ес¬ли еврей убил язычника, ен'не етвечает".
"Язычнику запрещен* красть,похищать или брать пленницу и т.п. у язычника или еврея, еврею же у язычника не запрещен о"/В. Бегун "Вторже¬ние...* етр. 34/.
А »©т свидетельство бывшего иудея, разочаровавшегося в иудействе и ставшего "вольнодумием": "Вы,- говорит он, обращаясь к иудеям,- всеобщие врагш, ибо ставите все народы ни во что, считая их животными, а самих себя вознося до небес... Вы стоите за обман,чтобы пленить людей к обратить их в рабов". /УРИЗЛЬ Акоста "Пример человеческой жизни". В книге: М.С.Белень¬кий "Вольнодумец Акоста",М.1984, е.118-119/.
Тупость, низменность, скотоподобность нееврейского народа и вообще по-давляющего большинства не-ев ре ев,- любимая мысль Л.Фейхтвангера. Вот харак терный текст: "Немногочисленные крестьяне, охотники, дровосеки, попадав¬шиеся в этих краях, были замкнуты, тупы, неразговорчивы, Когда чужестранец поднимался выше черты расположения их пастбищ, они глядели ему вслед,н©
------------------------------
страницы 179-180г ляле ли" так мепли^ельно и равнодушно, ка* пасшийся вокруг скот и так яге медленно отводили взгляп, когпа он исчезал из ит поля зрения" )"Етей Зю- сс" , Ленинград ,1936. с.54/. Вот что писал во вступите льчой статье к этому роману Я. Металлов: "Толпой - спадающей и вместе с тем тупой и косной - вот как рисует Фейхтвангер в "Еврее Зюссе" народную массу Германии того времени. Видя повсюду - и, разумеется, не только в ПРОШЛОМ! - лишь дико¬сть, косность и политическую сонливость, мельком скользнув взглядом по "бочарам и сапожникам", писатель не находит ничего более' эффективного.как обратить вворн своего приговорённого к казни героя ввысь, к Иегове..." /там же,с. 10/.
5. "Религиозный папизм" - выражение Ф.В.Карелина, довольно точно опреде¬лившее суть талмулического^ иуцейет1а.
6. "Праведный любит женьги свои больше тела", "Деньги всегда держи в обо¬роте",- два изречения из Талмуда. Цит. из кн. U.Иванова "ОСТОРОЖНО: си¬онизм'" !/. 1969, с. 22. ^
"Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это фарисеи, которые бы¬ли сребролюбивы, и они смеялись над Ним" /От Луки. 16,13-14/. А »от слова К.Маркса: "Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кт# его мирской бог? Деньги". /Маркс-Энгельс "Соч" ,т. i ,с. 40R/.
7. "Правнуки настуюв и пахарей, которыми жили здесь евреи по Вавилонско¬го плена,евреи ВТОРОГО храма постепенно... перешли от плуга и нивы к торгашеству,на толкучку.Под влиянием этого порядка вещей и виноградни¬ки еврейские поверяли своё вино, а истекавшая когда-то "млеком и мёдом" земля уже ПРИ втором храме постепенно превратилась в пустырь... Заме¬тим, что этот переворот в их жизни и любовь к торговле' деньгами евреи охотно объясняют средневековыми на них гонениями со СТОРОНЫ христиан,
а христианский учёный мир наивно, по незнанию, повторяет это излюблен¬ное евреями объяснение" /Я.Брафман "Книга кагала",ч.1,СПб,1888,с. 47/.
Я. Н. С.Выходцев "С думой о Родине",19?4,с.11.
9. Я.Брафман сообшает о существовавшей в России 19-го века практике сбора денег "в пользу жителей Иерусалима"/указ.соч.т. 1,с.169/.
9-А. "Известно,в самом деле, через Луи БланаДнри Мартена и из прекрасной монографии проф.3.Ниса,что почти все выдающиеся революпионеры принадле¬жали к франк-масонетву.Мирабо,Байи,Дантон,Робеспьер,Марат,Кондорое, Бриссо,Лаланд и т.д. - все принадлежали к э^ому братству, а герпог Ор¬леанский /назвавши* себя во время революпии "Филипп Равенство"/оставал- ся великим напиональным мастером масонск.брате^ва вплоть до 13 мая 1793. Кроме того.известно также,что Робеспьер,Мирабо, химик Лавуазье и,вероятно, многие др. принадлежали к ло*ам иллюминатов, основанным Вейсгауптом, цель КОТОРЫХ была "освободить народы от тирании князей и духовенства и,как немедленный прогресс, освободить крестьян и рабочих от крепостного состояния, о^ барщины и от ремесленных гильдий".
Нет никакого сомнения,как это говорит Э.Нис, что "своими человечны, ми стремлениями,своим непоколебимым чувством достоинства человека и своими принпипами свободы,равенства и братства^ масонство сильно содей- ствовало подготовлению общественного мнения к новым идеям;и эт© - «ем более, что "повсеместно,на всей территории страны, масоны держали соб¬рания, в КОТОРЫХ излагались и восторженно принимались прогрессивные идеи и где - факт гораздо более важный, чем это пумают,- подготовля¬лись люди,умевшие обсужиать сообща деле и голосовать". "Соединение трёх сословий в июне. 17Д9 и ночь августа были,по всей вероятности,под- гстсв лены и в масонских ложах. "
"Вот что позволило,мы думаем, революционерам очень разнообразных па¬ртий действовать в продолжение четырёх лет с некоторым единством про¬тив королевского деспотизма". /А.А.КРОПОТКИН "Великая французская ре¬волюция" ,М.1979,с.41А-419/.
"...Классические ИСТОРИКИ французской революции замолчали или изо¬бразили как малозначительный эпизод участие масонов в революпии и ор¬ганизации ими заговора ПРОТИВ алтарей и тронов во имя создания "Союза
iSo
всего человеческого рода". Некоторые из -з^ялт'-э-у тайну,но из страха или колыстныу соображений сохранили молчание. Историк Taw объяс^д с*о* молчание Эдуарду Лттонт, и последний писал по ЭТОМУ поводу: "Тэ* прекрасно внал относительно значительней роли масонсша в революции; СУР не скрывал, что молчание по этому поводу ставит ОГРОМНЫЙ пробел в его труде; но он при¬бавил,что ему не хватило смелости и Ч-РО он опасался мщения со СТОРОНЫ ма¬сонства" . П. де гтонсен "Тайные силы революпии". ттит. из книги: В.Ф.Иванов "От Петра Первого до наших дней", Харбин,1934, гл.первая:"Что погубило Рос¬сию?" 7 17
"По некоторым ванным,у*е за два гола ло взятия Кастилии во Франции на- ечитывалось свыше 700 местных лож, объединявши* "О ГМб. членов". /Сб. "За кулисами видимой в ласти",М.19Я4,с. 20/.
"К 1ысгоим степеням масонства принадлежали ПИДРО,Руссо и Вольтер".
/В.В.Малышев "За ширмой масонов",М. 1984,с.18/. "Масоны 1 Америке,несомненно, играли немалую поль... Франклин поддер¬живал отношения с деятелями,ставшими позднее участниками франн.револю¬ции, и сам был ПРИНЯТ в одну из франп.лож.Некоторые авторы считают,что руководители америк.революпии в те годы нахолили поддержку * Квропе главным образом именно благодаря своим связям с масонами". /Сб."За ку¬лисами видимой в ласти",М.1984,с.18/.
10. Я.Брафман.указ.соч.с.25.
11. Так же, е. 66-67.
12. Е.Евсеев "Расизм..." с.58.
13. "'Например, подлинные еврейские слова "ойве а мха" /враги на рола Твоего/ г.Гуревич в переводе совсем пропустил, а г.Воль переводит эти слова "враги Твои" - вместо Твоего народа, как гласит тут же напечатанный еврейский текст"./Я'Брафман, там же,с.52/.
Талмуд, изданный на русском языке в переволе Перёферкогича, явл, пови- димому, наиболее"очишенным" от всех неулобных текстов. На э-но намекают как слова на титуле "КРИТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД" Учто бы это такое значило?/, так и замечательные пассажи самого переводчика в его ппедисловии. Вот' они: "£влжно однако заметить, что текст Тосефты дошёл по нас в край¬не искаженном и страшно-перепутанном виде с самыми ~ разноречивы ми вариантами на каждом шагу,так что мы, не желая вступать на пу^ь не¬обоснованных гипотез и коньектур,как э^б лелают все комментаторы ее, должны были отквзаться от перевола нескольких теиныт мест". "Там,где полная передача еврейской фразы на русский язык слишком бы удалила н*о от текста,мы лаек ежагйй перевод, s в примечаниях подробно раскрываем смысл данной фразы", /обе питаты взяты из "Предисловия" к Талмуду, т.2,СПб,1899, с. 2 и 3 "Предисловия"/.
А вот ещ£ один любопытный -^екет: "Мир многим нашим братьям, возлюб¬ленным всего дома Изоаилева» Известно нам, равно как и всем сынам Изра¬иля, что теперь христиане начинают изучать язык,на КОТОРОМ писаны наши священные книги;пот©му мы передаём великому ПРОКЛЯТИЮ всякого,КТО В НО¬ВЫХ изданиях Мишны и Гемарры станет оставлять ч^о-либо касающееся дей¬ствий Иисуса Христа.Берегитесь писать или печатать даже самомалейшие относительно его вещи...Посему мы повелеваем на будущее время подобные места,трактующие об Иисусе Христе, оставлять совершенно белыми. Это даёт понять каждому раввину и вообще каждому существование пропуска, который должен быть пополнен из устного предания". /Ковальнипкии "Тео¬ретическое богословие ев реев-талмудистов" с. 21. Цитирую по книге А.Се лянинова "Тайная сила масонства",СПб, 1911,с.1-73/.
А вот что пишут об иудейских изданиях Библии наши комментаторы^ "Избранных произведений" Спинозы /М.1957/,надо полагать, весьма далё¬кие по своим*интересам о^ нашей темы: "В тексте оставляются явные опи¬ски, хотя в масогетских примечаниях укязяно плавильное чтение* сохра-
гтГттлГ «ЯП f9v.nTT.OTir .. 0* -п Wt 1ГМ Mil. g> Т. Г* ГУ ТГО тЛТ Т/Г ТТТ» ТЯТ7ГТ& ' XICl »П Л mWftdlT» Т» (Р»ГП ТГГ> WT _
BJ 1 •-» (I С* -1 XX Jri , ' ное слово или букву "по каким-либо ему олному известным соображениям; таинственные ^о'чки над некоторыми буквами, ПУСТЖ i^CTA /выделено мною -Г.Ш./ и т.п. рабски копируются во всех текс^ах"/т.2,с.663/. Если уж с текстом Библии иудеи связываю^ столько хитростей, то, надо думать,© Талмудом ничуть не" меньше.
------------------------------------------------------------------
стр. 181 -182
iSi
14. "комсомольская fitjetl»да^ от 25.11. 1972. ""
15. ""Как-то и знающийся в тель-Авиве журчал "Хаолам Газе" провел спели pas- личных групп израильских студентов анкету по вопросу о будушем апабск© гс меньшинства в Израиле. Пять пропейте?' ОПРОценных высказались за тс, чтобы... замочить его в конплагери в пустыне Негев /знакомая термино¬логия, не правда ли?/, а 95$ эа те, чтобы его уничтожить"/Е.Евсее* "Раснвм под голубой звездой", с.155/.
16. Вот что говорит Е.Евсеев:"Если верить не всегда внятным словам Герцля, то единелвенная пель сионистов - создание "еврейского государства1'^ если познакомиться поближе с иг неосторожными высказываниями.то обна¬ружится, что сионисты смотрели на образование Израиля как на ''СОЗДАНИЕ МЕТРОПОЛИИ, ВЫСТУПАЮЩЕЙ В ТАКОВ ОИ РОЛИ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ СТРАНАМ МИРА, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СЧИТАТЬСЯ КОЛОНИЯМИ".
Так мы убеждаемся,что сионистская "библия" - "Еврейское государст¬во" Герпдя - всего лишь надводная часть айсберга. Что же скрыто от глаз?
Иеторики Запада будто нарочито ИГНОРИРУЮТ истину, не могут или не хотят обнародовать факты чудовищной тёмной деятельности международно¬го сионизма. В ит работах мы постоянно наталкиваемся на "тайны", узна¬ём о существовании каких-то "тайных о-в посвященных" и... не более. Движущие идеи сионизма словно СКРЫТЫ за невидимой,непронипаемой стеной, Действительно, если существует критическая литература и по христианст¬ву, и по исламу, то по иудаизму таковой, в сущности, нет, ибо всякая- критика иудаизма немедленно квалифицируется сионистами как антисемит¬ский выпад.
Давайте СПРОСИМ, чем руководствовались израильские лётчики, хлад¬нокровно бомбивптие мирные беззащитные селения южного Ливана или хлад¬нокровно расстрелявшие в воздухе беззащитный пассажирский самолёт?Ока- зывается, одетые в военную "форму раввины напутс^овали своих пилотов- убийц текстами из "священной книги", освобождающими их от угрызений совести за уничтожение безоружных "человекоподобтшх", которые суть не более, чем трава луговая, и которую всякий израильтянин мо*ет косить бе знаказанно.Б памяти всплывают другие слова,обращенные бесноватым фю¬рером к неметтким солдатам. Он освобождал их о^ правил морали, от всех запретов и НОРМ, И ОНИ так же хладнокровно,как и современные нам "еве- рхчеловеки" из Израиля, грабили, убивали, насиловали,жгли и травили, осваивая необходимый для себя "лебенераум" - жизненное пространство.
УПРАВЛЯТЬ МИРОМ,РУКОВОДИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ - ТАКОВЫ В КРАТЧАЙШЕМ ИЗ¬ЛОЖЕНИИ "НАУЧНЫЕ" ТЕОРИИ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ХОЯЧЕПНИИ, КОТОРЫМИ КОРМИТСЯ СИОНИЗМ, ВСЕМИРНАЯ СЕТЬ ЭТОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА.
Сионизм шумно и открыто декламирует второстепенные моменты своей деятельности.*В повседневной пропаганде сионисты заявляют,что Израиль - "еврейское государство",что долг каждого,кто сознаёт свою связь с "всемирным израильским народом", укреплять э^о государство. КУДА КАК МЕНЕЕ ИЗВЕСТНЫ КОСМОГОНИИ, ВО ИМЯ КОТОРЫХ СИОНИЗМ ОТВЕРГАЕТ ЦЕЛЫЕ ОТ¬РАСЛИ НАУКИ. И ЕЩЁ ГОРАЗДО МЕНЕЕ ИЗВЕСТТТЫ РЕЛИГИОЗНЫЕ К0ЧТТЕПТЧ4И. РТА КОТОРЫЕ ОПИРАЕМСЯ СИОНИЗМ, А ВЕРНЕЕ, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЕГО АНОНИМНЫХ ГЛА¬ВАРЕЙ. РЕЧЬ ИДЁТ О ВЕРЕ В НЕКИЕ ВЫСШИЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИН И СВЕРХЪЕСТЕСТ¬ВЕННЫЕ ОТКРОВЕНИЯ, ЯКОБЫ ДОСТУПНЫЕ ЛИШЬ "ИЗБРАННЫМ"... ИУДЕЙСКИЕ ФАНА¬ТИКИ ПРЯМО ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ВСЕ НЕ-ЕВРЕИ а ШЗГОБОПЫ о себе даже приветствуют.ИО ОНИ ПРЕСЕКАЮТ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС К ИХ ДЕЛАМ И СТРЕМЯТСЯ ЗАКРЫТЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ ВСЕ ПУТИ К ИСТИНЕ...
НИКАКАЯ КАЗУИСТИКА НЕ В СОСТОЯНИИ СКРЫТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ПРЕЗРЕНИЯ ШОВИ¬НИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ СИОНИСТОВ КО ВСЕU НАРОПАМ ЗЕМЛИ,КОТОРЫХ* СИОНИСТСКИЕ ГЛАВАРИ, ПОР ОГРЕТЫЕ РЕЛИГИОЗНЫМИ ХИМЕРАМИ ИУДАИЗМА, МЕЧТАЮТ ВИДЕТЬ СВОИМИ РАБАМИ". /"Советск.культура" от 25 сент 1979. "Что скрыт© за "библией сио¬низма"". Текст выделен мнею-Г.Ш./.
17. Я.Ерафмак. Указ.соч. с.27.
18. Там же, с.28. 19. Там же, с.28. 20. Там же,с.28.
21. ТЪм же, с.58.
22. Если следовать логике приведённого текста, те можно изменять и отменять любые положения Моисеева Законодательства "не с пелью его нарушения, а для поддержания его согласно духу времени".
Аналогичный"закон" содержится в 1Пулхан Арухе: "Каждый Бет-£ЯГС,даже если они /судьи/ назначены не в Палестине, когда он види^, что народ выходит из себя /Хага/ и что этого требует данный момент,имеет власть ПРИГОВОРИТЬ к смертной казни, к денежному штрафу или же какому-нибудь иному наказанию даже в том случае, когда нет явных доказательств /Хага/
/Вот они где, корни нашей ичрезвычайкиГ-Г.Ш./ Они /т.е. судьи/ имеют власть поступать как им заблагорассудится,чтобы положить предел необузданности народа" /Хошен га-мишпат 2,1/.
А вс* ещё один текст из талмуда: "Рабби Елиазар,сын Иакова, говорит: "Я слышал, будто Бет-дин и наказывает не так, как это предписывается законом Торы, а наоборот - с пелью построить ограду вокруг самой же То¬ры. Случалось, что в греческие времена какой-то мужчина в шабаш ездил верхом; его привели в Бет-дин,который ПРИГОВОРИЛ его к побиению камня¬ми, не потому, чтобы он этого заслужил, а потому,что это требовалось в данное время" /Из книги К.Эккера "Еврейское зерттало"/.
23. Соответствующие документы приведены во втором томе книги Я.Брафмана.
24. Я.Брафман/указ.соч'. с. 194.
25. Там же, с.1. Далее Брафман пишет: "Хотя Пятикнижие исходит от Синая, тем не менее власть и влияние э^ого закона над жизнью евреев начинается не от события у Синая.ИСТОРИЯ еврейск.народа, написанная Пророками, яс¬но ГОВОРИТ,что в продолжение многих веков после Моисея евреи были под¬даны язычеству. Аарон выливает тельпа, воздвигает ему жертвенник и при¬знаёт его Богам Израиля на глазах Моисея /Исход,Э2,1-5/.После смерти Иисуса Навина,КОТОРЫЙ впрочем и сам обращается к народу со словами "Ус¬траните чужих богов,которые у вас/И.Навин 24.28/. евреи эабивают Иего¬ву Я служат Ваалу,Ас гарте и Т.П. /КЯЯГШ Супей 7\ 1 1 1 V. Самым рельефным образом представлено духовное направление «вnnf-n в эпоху Судей /до 400 лет после Моисея/ в след. словах Книги Судей: "Как СКОРО умирал Судья, они /евреи/ опять клались туже отцов своих, предаваясь чужим богам и Поклоняясь им" /там же,
Чмм, сипашииметс.я , можно объяснить пе не павпо uufl Книгой СудОЙ факт, что во время Судей целое колено еврейское с мечом в руках защищает пу¬блично практикующееся в горопах мужеложство, порок,против которого Пя¬тикнижие так энергически выступает рассказом о гибели Содома и Гоморры
- как Rt полнейшим РООПФДОТВОМ над riTofl жипнь*) Я:ч;чсс*их богов,КУЖЪТ КОТОРЫХ был, как мы выше ГОВОРИЛИ, источником грубейших ПОРОКОВ И раз¬врата? /Кп. Судей 3, б и 7/.
Самуил говорит народу: "Устраните из своей среды чужих богов и Ас- тарту" /Самуил 7,3/. т/
Соломон ПОСТРОИЛ храм не только Иегове, но и Астарте,Милькому чамо су и т.п. /1-я Книга Царств,гл.2/.
tto смерти Соломона народ еврейский распадаемся на два враждебных между собою государства: на Израильское, к КОТОРОМУ обходят целые де¬сять колен, и на иудейское,составившееся из остальных двух колен. ПРИ