Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако тегов
Авторизация
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

КАК ГОТОВИЛАСЬ ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
И потому-то они так жмурятся на него, так ВОРОВСКИ затеняют его от читателей или даже попросту скрывают от них, что догадываются, не желая признаться в этом, что он свидетельствует о масонстве как о РЕАЛЬНО- ИСТОРИЧЕСКОЙ СИЛЕ, способной ТВОРИТЬ великие исторические дела /недаром же именно в е л и к о й была названа эта масонская революция во Франции/. Добавим: как о реальной исторической силе, на изучение которой наложено фактически табу, потому что никто из официально признанных историков не решался до сих пор сделать эту тему предметом действительно научного исследования, которое подразумевает, конечно, её открытость для критики и свободного соревнования идей.
Но если масоны мог ли совершить и действительно совершили в конце 18 века событие, ничуть не меньшее по своему историческому значению первой МИРОВОЙ ВОЙНЫ, то что же им мешало через столетие с лишком, когда силы их противников катастрофически уменьшились, а их собственные силы стремительно возросли, эту войну подготовить и спровоцировать?
Вопрос, разумеется, риторический. Ибо ныне сомневаться в великих возможностях масонства можно не благодаря фактам и логическим умозаключениям, но лишь вопреки им, из нежелания, напр., отрешиться от ПРИВЫЧНЫХ представлений, в которые мысль о РОЛИ масонства в ИСТОРИИ никак не укладывалась. Или даже из каких-то совсем побочных соображений, поскольку в нашем корыстном мире побочные соображения, как известно, играют роль довольно большую.
Однако, признавая огромную РОЛЬ масонства в новые и новейшие времена, нет никакой нужды вымученно представлять себе, будто в руководящих кругах буржуазных государств, заведомо контролируемых масонами, чуть ли не все поголовно политические деятели должны быть членами масонских лож.
Куда как проще и естественнее представить себе закулисный механизм масонской власти, воспользовавшись след. аналогией, как в любом акционерном о-ве, акции КОТОРОГО распылены по мелким держателям, достаточно иногда обладать всего лишь 20, 15 или даже 10% акций, чтобы диктовать свою волю, точно так же и в руководящих политических кругах при определённых условиях достаточно иметь влиятельное и дисциплинированное ядро, чтобы плавно и без видимого насилия навязывать разрозненному большинству свою волю.
Упомянутые условия, ПРИ КОТОРЫХ масонское меньшинство может навязывать свою волю, должны заключаться в том, чтобы большинство правящего слоя было по своим интересам либо близко к актуальным интересам масонства, либо не могло им противостоять в качестве единой силы. т.е. чтобы это большинство было достаточно разношёрстно по своей внешности и достаточно едино по своей корыстной сути и потому так или иначе управляемой посредством тактичных советов, соблазнительных предложений, мягких угроз, неожиданных происшествий и т.д. в том же роде. /X/
Если же масонское ядро охватывает 25, 40 и даже более процентов руководящего состава, то ПРИ указанных условиях манипулирование большинством вообще не может составлять никакой проблемы. /XX/
---------------------------------------------------------------------------------------------
/X/ "Национальная организация масонов... включающая лиц самых различных профессий, обеспечивает возможности создания системы частного сыска, которая поражает воображение. Очень быстро можно собрать деликатную информацию о любом гражданине в стране через бесконечные масонские контакты - в полиции, среди ЮРИСТОВ, банковских менеджеров, в почтовых ведомствах - "передача копий получаемых данной персоной писем", у докторов, правительственных чиновников, боссов предприятий и т.д. Досье личных сведений может быть собрано очень быстро. Когда основные факты жизни персонажа установлены, становятся очевидными зоны его уязвимости..."/ Из книги Л. П. Замойского "За Фасадом масонского храма. с. 63-64/.
/XХ/ Во Франции, напр., во время первой МИРОВОЙ ВОЙНЫ ИЗ 580 депутатов национального собрания 300 были масонами, а из 300 сенаторов - 180 масонов. Ск."3а кулисами видимой власти". М. 1984 .с. 22. "...в Италии масоны с самого начала руководили борьбой за низвержение светской власти пап и за национальное воссоединение страны. Все основатели национально-революционной организации Мадзини "Молодая Италия" в 1831 г. были масонами, таков же был состав окружения Гарибальди. Сам Гарибальди был в 1868 г. избран "великим мастером" итальянской "Великой
ложи. Борьба воссоединившейся Италии с Ватиканом велась под руководством пришедших к власти масонских политиков. В их числе были премьер-министры Кавур и Криспи, ставшие ведущими государственными деятелями итальянской буржуазии... Накануне первой МИРОВОЙ ВОЙНЫ негласным руководителем правящих буржуазных кругов в Италии считался тогдашний глава ведущей масонской ложи В. Натан. в окружение КОТОРОГО ВХОДИЛИ премьер-министр Ф. КРИСПИ, Г. Дзанарделли, А. Фортис. Система политического влияния этой ложи в Италии была во многом скопирована с системы "Великого Востока" во Франции. Обе ложи сотрудничали..."/"За кулисами...",с.23-24/
"... в 1820 г. в Турине уже родилась "Треугольная ложа", в которую вошли представители Савойской династии." Итальянские короли "ВИКТОР- Эммануил ВТОРОЙ И Виктор-Эммануил Третий были "почтенными свободными каменщиками" 30 степени". / Л. Замойский, так же, с.164,167/.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
стр. 56
При такой положении, когда рыхлое и разношёрстное /"плюралистичное"/ большинство скрытно организуется и управляется дисциплинированным меньшинством, нужно лишь выдвигать в качестве лидера видимого руководства такого политика, личные идеи КОТОРОГО вполне соответствуют текущим нуждам масонства, и отодвигать в тень других, чьи взгляды могли бы помешать этим текущим нуждам.
Не трудно догадаться, что ПРИ таком механизме использования совершенно искренних убеждений можно, ничего не зная о масонах, оказаться использованным ими и вознесенным к вершинам видимой власти /или известности, популярности/ как раз их нечувствительной поддержкой, и ПРИ этом простодушно приписывать самому себе и своим личным достоинствам свой головокружительный успех. А затем, когда фортуна начнёт изменять, винить во всём происходящем кого угодно, но только не действительных виновников политических, литературных и прочих взлётов и падений.
Однако сказанное представляет собою лишь самый общий принцип. Что же касается конкретных ситуаций, то здесь ничто не мешает масонам творчески развивать его и дополнять разными полезными изобретениями, так, напр. довольно пикантную ситуацию, сложившуюся в английском правительстве в годы перед первой МИРОВОЙ войной, описал советский историк Н. П. Полетика.
Либеральное правительство,- пишет он,- пришедшее к власти в 1906 г., будучи в соответствии с конституцией полным хозяином в определении внешней политики страны, "на самом деле фактически было устранено от решения важнейших дел. В течение всего периода пребывания либералов у власти все дела по обороне страны и подготовке её к войне с Германией, а также все самые деликатные ВОПРОСЫ внешней политики... фактически были изъяты из ведения либерального кабинета, где численно преобладало левое пацифистское КРЫЛО либеральной партии. ВОПРОСЫ подготовки войны были сосредоточены в особом Комитете имперской защиты... Объективно это означало, что в Англии в это время существовало два правительства: одно - парламентское, в сущности декоративное, и другое - фактическое, обладало всей полнотой власти. Из кого состояло это фактическое негласное правительство? В состав Комитета имперской зашиты от кабинета входили только премьер-министр канцлер казначейства, военный МИНИСТР, первый ЛОРД адмиралтейства и секретарь по иностранным делам, являвшиеся постоянными членами комитета. Важно отметить, что эти посты как раз были заняты т.н. "либерал-империалистами".
Кроме этих постоянных членов комитета на его заседания по отдельным вопросам приглашались министры по делам колоний в Индии, губернаторы и наместники крупнейших колоний, крупнейшие работники военного и МОРСКОГО ведомства, а впоследствии руководители генерального и МОРСКОГО штаба, т. е. в сущности крупная гражданская и военная бюрократия... Любопытно, что под предлогом единства всех партий в вопросах обороны и необходимости обеспечить преемственность в этой работе в комитет входил также представитель оппозиции /тогда в оппозиции находилась консервативная партия/, лидер консерваторов Джемс БальФур.
Эта структура комитета показывает нам, в чём дело. За спиной правительства в целом,
Заседания комитета велись негласно, и в ПРОТОКОЛЫ заносились лишь одни решения, без прений и МОТИВИРОВОК, иногда в самом общем виде стр. 57-58