Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Облако тегов
Авторизация
Популярное
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
первоначальный текст этой статьи опубликован в самиздатском сборнике "Многая Лета" №5, Москва, 1982. Здесь печатается с незначительными сокращениями и столь же незначительными позднейшими добавлениями. В этой работе я только нащупывал некоторые темы, которыми более основательно занялся в последующих статьях "О субъективном факторе в истории /о еврейской природе капитализма/" и "Запретной теме" /см. "Непрядву" соответственно №1 и №3/. Однако другие темы этой работы, тоже лишь намеченные /О характере Талмуда, о происхождении фарисейства, один из возможных вариантов будущего и др./, как мне представляется, заслуживают того, чтобы их приняли во внимание и даже поразмышляли над ними, критикуя и совершенствуя сказанное мною. Г. М. ШИМАНОВ

"Тайна беззакония уже в действии" Апостол Павел 2 Сол. 2,7.

До отвержения основной части евреев Сына Божия идея богоизбраности явно двоилась в еврейском сознании. Если бы этого двоения не было, то не было бы и раскола в народе, когда явился Мессия.
Богоизбранность, как идея служения истинному Богу, готовящему в лице мессии благославение для всех народов /3/, подразумевало законченное первенство иудеев среди всех народов, причём не только первенство чести, но в известном смысле и первенство власти. Ибо если б иудеи сумели воплотить святость в наибольшей степени сравнительно с другими народами, то они несомненно властвовали б духовно над другими христианскими народами силой самой святости, не насилуя их свободы, и эта свободная власть была бы в глазах христиан неевреев благославенной, подобно тому как является в их глазах благославенной весть пресвятой богородицы и святых апостолов, по плоти и духу истинных иудеев. Если бы весь еврейский народ /или его большинство/ принял обещанного Богом Спасителя мира и правду Его, то так бы оно и было.
В этом случае перед христианским Израилем встали бы две задачи: во-первых, устроять в духе Христовом святой строй жизни собственного народа на началах, исключающих всякую низкую корысть и, стало быть, всякую эксплуатацию человека человеком, и, во вторых, благовествовать всем народам о Спасении. Несомненно, что одна часть народа избрала бы апостольскую миссию и вскоре была бы убита или растворилась в народах иных, послужив для них высоким бродильным началом, подобно тому как действительно были убиты или растворились ты тысячи иудеев-христиан, связавших свою судьбу с христианами из язычников; другая же часть народа еврейского осталась бы в пределах своей национальной территории, и уникальный строй жизни, не только личной, но и общественной, создаваемый этой частью народа ,должен был повлиять на ход всей мировой истории, ибо свет социальной святости, даже боримый косными стихиями мира, всегда притягателен для человеческих сердец и неустраним из памяти человечества.
Однако, как известно, такого рода идея богоизбранности была отвергнута иудейскими руководителями и под их влиянием подавляющим большинством народа еврейского. Мессия был оклеветан, подвергнут глумлению и осужден синедрионом на распятие.
Но если действительно в лице Мессии был отвергнут и распят сам Бог, то достаточно ли понята нами предыдущая ветхозаветняя история иудеев, якобы вся священная за исключением ЧАСТНЫХ уклонений в идолослужение? Объяснить столь решительное и полное отвержение БОГА /"Ненавидящий меня ненавидит и отца моего" ИН. 8:19, "Я и отец - одно" Ин 10:30/ подавляющей частью богоизбранного народа невозможно иначе, как предположив, что среди иудеев ещё задолго до распятия Иисуса Христа скрытно развивалось и укреплялась совершенно иная идея избранности, прямо противоположная по духу вышеописанной, и несла она народам земли не благославение, но ПРОКЛЯТИЕ, а самим иудеям обещала не свободную власть над свободными народами силой самой истины, но власть низменную, основанную на жесточайшем насилии и жесточайшем обмане. О том, что в подобном заключении нет никакого преувеличения, ясно и недвусмысленно свидетельствуют многие и многие тексты Священного писания, а в частности - и знаменитая евангельская притча о злых виноградарях, в корне извративших доверенную им власть над божьим виноградником, и ничуть не менее впечатляющие слова Иисуса Христа, обращенные ко всем отвергшим Божию правду иудеям, а преимущественно к их вождям и вдохновителям: "Ваш отец Диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" /Иоанн 8:44/
Какой же комплекс идей и практических установок должен был порождаться настроенностью второго рода? Если Бог избрал иудеев для господства над другими народами, то значит иудеи лучше других народов по своей природе, и не просто лучше, а лучше несравнимо, то есть настолько, что принадлежат к иному и высшему онтологическому уровню, - такова должна быть / и действительно была - откровения Талмуда и сионистских писателей свидетельствуют об этом/ логика иудейского самообольщения, закономерно приведшая обольстившихся к законченному религиозному нацизму.
Идея своего природного превосходства должна была остро переживаться еврейством, осознанно культивироваться и формировать высокомерную национальную физиономию. Она должна была утешать в бедствиях и постоянных унижениях, усиливать до предела национальную солидарность, порождать всё новый энтузиазм и стремление отомстить многократно за свои столь обидные унижения и приблизиться на практике к чаемому господству над "гоями". Такое упоение собою и такое самолюбивое извивание действительно характерно для евреев на протяжении последних 2-х с половиною тысячи лет. А поскольку подобные чувства заключали в себе высокомерное и презрительное отношение к иноплеменникам, то весьма специфические конфликты с последними, отвечающими на презрение презрением, были неизбежны; вынужденное же подчинение силе иноплеменников доводило иудейские чувства, как можно предположить до испепеляющей ненависти, которая слишком часто не могла проявиться открыто и потому сжигала внутренности.
Вообще вся торговля славянскими рабами и связанная с ней кастрация находились в руках евреев стр. 159-160