Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако тегов
Авторизация
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

пребывание организованного меньшинства в большинстве страницы 11-12
Уже в "Сивиллиных книгах" , написанных анонимным александрийским иудеем около 140 г. до Р.Х., говорится, что все страны переполнены иудеями и что СКОРО ЯЗЫЧНИКИ, которые соберутся против Иерусалима, погибнут, и все народы будут приведены к поклонению истинному Богу и его храму в Иерусалиме. Знаменательно, что в императорском Риме "Сивиллины книги" стали официальной книгой для особо значимых гаданий, что свидетельствует, конечно, о значительной степени иудаизации язычества.
Вот любопытный текст из Иосифа Флавия: "наши испытанные законы вызывали во всем остальном человечестве все больше и больше сочувствия к себе. Именно греческие мыслители, будучи одинакового с нашим законодателем мнения о сущности божества и о простоте в образе жизни и необходимости дружеской общности людей между собою, первые и на деле и по образу своих мыслей стали его последователями, хотя с виду и соблюдали родные обычаи..." /"Против Апиона"; цит.по кн. Р.Ю.Виппера "Рим и ранее христианство",м.1954,с.87/.
А вот что писал явный юдофил проф. Н.М.Никольский: "...александрийские иудеи не только переводили, но и сами сочиняли. Им хотелось доказать, что их ИСТОРИЯ так же славна, как и греческая /как он смягчает еврейскую претензию на превосходство!- Г.Ш./, и что их бог так же известен всему миру, как и Зевс; им хотелось защитить себя от нападок со стороны иноплеменников и иноверцев. Александрийские иудеи тут поступали так же просто, как поступали и другие древние народы в подобных же случаях /ни разу у других авторов мне не приходилось читать, чтобы подделками греческих и РИМСКИХ авторов занимались в те времена кто-либо, кроме евреев; о еврейских же подделках есть сообщения, причем подделки эти совершались с целью пропаганды иудаизма. -Г.Ш./ Они ПРОСТО подделывали произведения греческих писателей. Они сочиняли новые стихотворения от имени знаменитых греческих поэтов: Эсхила, Софокла, Эврипида, Менандра, Орфея; в этих стихотворениях они очень ловко подделывались под стиль греческих поэтов и восхваляли иудейского бога, его закон и историю его народа" /"Древний Израиль", изд.второе,Москва,1922,с.290/.
И еще из этой же книги: "Язычники с завистью смотрели на широкие торговые связи иудеев: купцы-иудеи рассеяния, жившие в самых крупных тогдашних торговых центрах, всегда переписывались и пересылались послами с палестинскими иудеями, сообщали им политические новости, цены на товары, присылали по дешевой цене большие партии ходких товаров. Благодаря этим СЕЯЗЯМ иуд. купцы богатели и развивали свои торговые дела быстрее, чем их соседи-язычники..." /с.340/.
А вот что пишут безымянные комментаторы католического издания Нового Завета: "...Но одним из самых сильных" средств поддержания единства между иуд. миром было его постоянное сношение с Иерусалимом, как общим центром всего иудейства. Каждый год отовсюду через особых уполномоченных различные общины посылали в Иерусалим узаконенную подать в полсикля священного и щедрые приношения"; туда же прибывали все, кому нужно было добиться решения каких-либо важных дел от первосвященника или синедриона, а также все, кто хотел получить высшее образование в школах; наконец, годичные праздники привлекали в Иерусалим тысячи богомольцев, которые стекались положительно со всех концов света. И наоборот из Иерусалима, во все страны млира расходились книжники, которые, получит, образование в школах "мудрых"", искали себе поприща деятельности среди единоплеменников в различных странах. Из Иерусалима же еже годно рассылались по всем иуд. общинам календари, в которых определялись священные времена, особые вестники с сообщением о наиболее выдающихся событиях, касающихся иуд. мира. И результатом такого оживленного взаимообщения было то, что разбросанные по всей земле иудеи живо созна-вали себя одним- народом, и достаточно было донестись до Иерусалима известию, что какая-нибудь иуд. община где-нибудь на Дунае или в Ливийской пустыне терпит голод или нужду, как весь иуд. мир приходил в движение и спешил оказать помощь.
Эта национальная исключительность и взаимная сплоченность иудеев рано стала возбуждать подозрение и вражду в языческих народах", и это неприязненное чувство не замедлило еще более усилиться, когда иудеи явились сильными соперниками в ТОРГОВЫХ делах и захватывали в свои руки всю промышленность той или иной страны. Главным их занятием была торговля. Мелочная торговля и мелкие денежные обороты были почти исключительно в их руках. В некоторых местах они захватывали в свои руки даже оптовую торговлю. В Александрии почти вся хлебная торговля проходила через их руки, и они были почти исключительными посредниками, через которых Рим производил сношения с отдаленным востоком. Да и вообще, где только можно было заработать деньги, там непременно являлся иудей, и мы встречаем их в Риме в качестве ученых, поэтов, актеров и певцов. Многие из них успели скопить громадные богатства, и влияние их чувствовалось даже в дворцах. Все это естественно возбуждало против них туземное население, часто попадавшее в денежную кабалу к ним... Несмотря однако же на такое отношение языческого мира к иудеям, влияния их на этот мир не отрицали сами язычники, и оно усиливалось с каждым годом. Этому содействовало само состояние языч. мира. Он клонился уже к упадку и разложению... /НОВЫЙ ЗАВЕТ, изд. Жизнь с Богом, Брюссель,19S5, с. 586-587/.
Охватывающая всю империю торговая деятельность позволяла не только изучить все уголки ее и быть в курсе всего происходящего в ней, но и высвечивать внутреннее устройство языческого мира во всем его многообразии, открывать золотым ключом все тайны как отдельных людей, так и их союзов и вообще их взаимоотношений, изучать их сильные и слабые стороны, а в результате всего этого создавать настоящую науку о многостороннем влияний на любую личность и на любое о-во. А от влияния до управления дорога, как известно, прямая.
К сказанному можно добавить, что сами торговые операции по мере их расширения и увеличения денежной мощи, опыта и связей торговцев- монополистов неизбежно и неотвратимо вторгаются последовательно в сферы политическую, идеологическую и культурную и перерастают в них в соответствующие политические, идеологические и культурные операции, целью которых явл. ослабление и внутреннее разложение иноверцев.
Организация иуд. жизни позволяла иудейскому мозговому центру постоянно и бесперебойно получать самую разнообразную информацию от разветвленной по всей империи диаспоры, хранить ее, заново и заново осмысливать и, естественно, в свою очередь питать нужной инфомацией всех своих информаторов. Это был первый, поводимому, в ИСТОРИЙ банк: знаний, первая четко действующая кибернетическая система.
Итак, не было в разлагающемся языческом мире никакой силы, способной остановить йудаизацию Римской империи. По всем человеческим меркам успех иудейству был обеспечен. Но как ГОВОРИТСЯ, ДЬЯВОЛ поскользнулся на арбузной корке. Два небольших чуда решительно изменили всю ситуацию: торжество христианства и великое переселение народов.
Восторжествовать христианство не могло, потому что могучие силы мира в нем не нуждались /более того, они с удовольствием плевали на него/, а по своей идейной конструкции, если можно так выразиться, оно было одинаково чуждо и неудобоприемлемо как для иудейского, так и для языческого сознания. Для языческого сознания иудейская конструкция, особенно в версии Филона Александрикского, была куда понятнее и приемлемее. И тем не менее, несмотря на все инспирированные иудейством гонения на него, оно распространяется среди язычников, а затем - становится государственной религией.
Второе ЧУДО - вторжение в империю новых народов, невесть откуда ВЗЯВШИХСЯ и неизвестно чем погнанных за многие тысячи верст на запад. И эти пришельцы усваивают опять-таки чуждое им христианство, а какую-нибудь куда более близкую им по их прежним верованиям языческую
О Еврейской природе капитализма страницы 15-16