Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Облако тегов
Авторизация
Популярное
Наш опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Притязания Люцифера зародились в его сердце, в его сознании. Бог сотворил разум вместилищем всех мыслей и чувств. Наши поступки отражают наши мысли. «В сердце моем сокрыл я слово Твое, — говорит псалмопевец, - чтобы не грешить пред Тобою» (Пс. 118:11). Разум, наполненный Божьими мыслями и волей, служит щитом против греха. Но Люцифер наполнил свой разум мятежными, горделивыми помыслами: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой» (Ис. 14:13). Окончательный, дерзкий план Люцифера состоял в том, чтобы узурпировать ту власть, которую Христос имел над всеми другими сотворенными престолами. Его самомнение было не просто заблуждением, но и входило в прямое противоречие с основополагающим законом бытия: только Творец может быть властелином.
«И сяду на горе в сонме богов, на краю севера» (ст. 13). В Пс. 47:3 о горе Сион сказано, что она расположена «на северной стороне». Очевидно, что Люцифер претендовал на то, чтобы восседать на горе собрания. Если бы ему удалось когда-нибудь удовлетворить свои амбиции, то он, вполне вероятно, завоевал бы преданность ангелов и добился от них поклонения. Но только Бог и никто другой обладает суверенным правом на поклонение со стороны сотворенных Им существ (см. 1 Пар. 16:29; Пс. 95:9; Откр. 14:7).
Какие еще дерзкие мечты легли в основу действий Люцифера? См. ст. 14.
В чем ошибся Люцифер? В конце концов, разве сама Библия не учит нас стремиться к тому, чтобы быть подобными Богу: любить и служить, как Он; прощать грешника и ненавидеть грех, подобно Ему; быть таким же источником надежды, как и Он (см. Гал. 5:22-26; Кол. 3:12—14)? Весь вопрос в том, какими именно Божественными свойствами Люцифер желал обладать. Он возжелал иметь власть Бога, Его положение, полномочия и славу, но не Его любовь, благость и милосердие.
Люцифер не сразу начал полномасштабное восстание против Бога; даже в нашем грешном сердце бунт редко происходит внезапно. Все начинается незаметно, с малого: небольшое сомнение в чем-либо, случайная вспышка ненависти, проявление корысти или зависти в какой-то сфере. Вскоре все это достигает критической массы и выливается в то, о чем мы поначалу даже и не помышляем. Если мы не оградим свой разум Словом Божьим и не будем ежедневно посвящать себя Ему, в нашем сердце очень быстро может вспыхнуть восстание.
В сердце каждого человека гнездились семена бунта и мятежа. Как же научиться вовремя распознавать опасные внутренние процессы, чтобы мы могли, подчинившись Богу и умерев для себя, в зародыше уничтожить их семена прежде, чем они дадут губительные всходы? скачать dle 10.2 Форекс опционы
26-01-2017, 07:06 | Просмотрело: 256 | Автор evangelist37 | Напечатать


Другие новости по теме: